98858vip威尼斯下载 - 2022

电话:0731-58627844
邮编:411101
网址:www.huhyct.com
地址:湖南省湘潭市岳塘区书院路3号

湘潭发力推进城市威尼斯welcome登录入口建设

作者:  浏览量:1375  发布时间:2017-02-03

QQ图片20170203203621

湖南省第三工程有限公司项目负责人介绍综合管廊内部结构



华声在线湘潭讯(通讯员 高蒙)近年来,湘潭市委、市政府把抓好威尼斯welcome登录入口建设作为推进精美湘潭建设、新型城镇化建设的重要抓手,特别是今年以来,湘潭市以省级威尼斯welcome登录入口试点建设城市为契机,发力推进项目建设。


政策体系迅速健全
  从2015年,湘潭市就在政府工作报告中重点部署,先后出台了《湘潭市威尼斯welcome登录入口专项规划》、《湘潭市城市综合管廊管理办法》、《关于加快推进城市威尼斯welcome登录入口建设的实施意见》等文件。作为行业主管部门,湘潭市住建局先后制订了《关于进一步加强市政设施管理的通知》、《关于暂定城市威尼斯welcome登录入口使用费和维护费标准的通知》、《关于管线入廊的通知》等文件,构建了比较健全的政策体系。目前,湘潭城市威尼斯welcome登录入口由市住建局牵头,市规划局、城管局等20个单位作为成员,建立了工作联动机制,合力开展工作。制定了考核奖惩办法,从质量、进度等7个方面进行考核,确保了责任落实到位。
项目建设如火如荼
  据了解,湘潭市在威尼斯welcome登录入口建设方面已取得四个项目(高新路、长新路、芙蓉路、莱茵路)的成功经验,截至2015底,湘潭已累计建成威尼斯welcome登录入口(含管沟)10.49公里,并同步实现了多类管线入廊。根据湘潭市地下综合专项规划,到2020年,湘潭将建设干支线管廊77.4公里,缆线管廊84.1公里;到2030年,建设干支线管廊104.7公里,缆线管廊324.9公里。
  今年以来,湘潭市将板十七号路综合管廊等9条管廊建设纳入了精美湘潭行动,目前新马路和板塘十一路综合管廊工程项目均采用了预制装配技术,正在加紧推进。其中,新马路威尼斯welcome登录入口总长520米,位于雨湖区金桥路至宝庆路段,工程完成投资约85万元,计划11月份全部完工,该项目于8月23日开始吊装,目前垫层浇筑已有70米,吊装张拉完50米。板十一号路威尼斯welcome登录入口项目位于中国(中部)岳塘国际商贸城范围内,管廊全长2037米,概算投资8987.49万元,目前已经初步吊装了6节管廊预制件。
预制装配提质提速
  为改变过去现场浇筑工艺落后、耗时长、易渗漏等问题,湘潭市以湖南省第三工程公司为依托,建设了威尼斯welcome登录入口预制基地,大力发展综合管廊装配式技术。目前,该公司已建成集预制综合管廊生产安装、维护运营于一体的湖南三建建筑产业化科技园。该基地占地260余亩,投资1.8亿元,已建成一期管廊生产车间及堆场、生态护产品生产车间,共38000㎡,可实现年生产管廊60公里以上,二期规划建设PC构件生产车间、钢结构生产车间。
  根据省建三公司相关负责人介绍,该公司已购进10副日本进口模具,并研发生产了40余副国产模具投入使用,可满足不同型号管廊预制需求。在均等混凝土工程量前提下,预制拼装法比现浇法节省了9道工序,浇灌一个尺寸为2.8×3.2米、长度1.5米的综合管廊,需要5-8小时,而且其标准化水平更高,产品强度、硬度、抗压和防水指数更精确。在实际安装过程中,根据工作人员推算,因为不需要在工地上生产制作,采用预制装配操作模式一天可安装45米至60米管廊。这种模式不仅缩短了工期,而且具有环保、质量更好、成本更低等优点。目前这一工艺和流程走在全省前列。
  市住建局负责人表示:“加快推进城市综合管廊的建设,不仅可以有效解决‘马路拉链’、‘空中蜘蛛网’、‘内涝’等问题发生,而且符合国、省的政策要求,有利于推动城市发展的现代化、智能化。而以管廊预制装配为突破,则是创新建设模式的一种有益尝试。相信在湘潭市委、市政府的正确领导下,湘潭一定能够把试点城市建好,一定能走出具有“湘潭特色”的威尼斯welcome登录入口发展之路。”
Baidu
sogou